Tout Costa Rica FORUM

Toute l'info sur le Costa Rica en direct : réponse immédiate à vos questions !

bonjour tout le monde,

Fan du Costa Rica depuis plusieurs année, j'ai enfin pu réaliser mon rêve au mois de mars 2014 et ce pendant presque 3 semaines !!! Sur place j'ai passé des moments fantastiques et je suis tombée amoureuse de leur ceviche de poisson blanc!!! Malheureusement je n'ai pas réussi à trouver une recette en France qui était l'exact réplique, quelqu'un pourrait peut être venir à mon secours svp ?

un merci d'avance

Delphine

Vues : 2409

Y répondre

Réponses à cette discussion

Bonjour Delphine,

Le ceviche est d'origine péruvienne, en réalité. Les types de ceviche y sont d'ailleurs très variés.

Au Costa Rica, principalement 3 (ceviche à la corvina ou ceviche de crevettes ou ceviche mixte), avec ou sans avocat ou encore coeur de palmier (qui apportent un contrepied de douceur).

J'oublie le ceviche à la panse de Tilapia, il est nettement moins bon.

Bon, le ceviche costraricien à la corvina, son secret, c'est l'abondance de coriandre.

Et pour retomber dans la madeleine de proust de votre voyage, rien de mieux qu'une recette en espagnol :-).

Bon courage !

Et bon apétit.

Utiliser un autre poisson maigre doit être possible.

A très bientôt,
Pierre
Pour bien préparer votre voyage :
- lisez les centaines de compte-rendus des voyageurs vous ayant précédés
- pour en savoir plus sur le Costa Rica, procurez-vous le Livre de Pierre nouvelle édition
posez vos questions et obtenez des réponses en direct sur notre forum
- et bien sûr, n'hésitez pas à vous joindre au briefing matinal de Chez Pierre

RSS

© 2024   Créé par ToutCostaRica.   Sponsorisé par

Badges  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation